Label

Country Visitor

Flag Counter
Senin, 07 Maret 2016





Bahan Lupis:

  •     500 gram beras ketan putih, direndam 1 jam
  •     ½ sdt garam
  •     100 gram tape ketan hijau, ditiriskan
  •     Daun pisang untuk membungkus


Bahan Pelapis (kukus Matang):

  •     200 gram kelapa parut kasar
  •     1 lembar daun pandan
  •     ¼ sdt garam


Bahan Saus:

  •     200 gram gula merah sisir
  •     50 ml air
  •     1 lembar daun pandan


Cara Pengolahan :

  1. Lupis: kukus beras ketan putih 30 menit sampai mekar. Tambahkan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  3. Bungkus dengan daun pisang bentuk lontong. Sematkan dengan lidi.
  4. Rebus dalam air mendidih 4 jam sampai matang.
  5. Sajikan dengan taburan kelapa parut dan saus gula merah


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts