Label

Country Visitor

Flag Counter
Rabu, 02 Maret 2016




Bahan-bahan :

  • 300 gram tepung terigu protein rendah, 185 gram margarine, 150 gram keju edam, parut, 15 gram roombutter dan 3 butir kuning telur.

Bahan untuk olesan :

  • 75 gram keju cheddar parut dan 2 butir kuning telur

Cara membuat Kue Kastengel Keju :

Langkah pertama, kocok roombutter dan margarine hingga campuran lembut, selanjutnya masukkan tiga kuning telur ke dalamnya dan aduk hingga rata. Selanjutnya masukkan tepung terigu sambil diaduk-aduk hingga rata, lalu tambahkan parutan keju edam sambil terus diaduk sampai rata. Siapkan plastic yang berbentuk segitiga dan masukkan adonan tadi ke dalam plastik. Potong pada bagian ujung plastik, buat diameternya 1 cm. semprotkan adonan ke dalam Loyang pemanggang sedikit demi sedikit hingga membentuk kue kastangel persegi panjang kecil-kecil. Olesi dengan campuan bahan pengoles di atas lalu taburkan parutan keju di atasnya. Selanjutnya panggan di dalam oven kue tersebut hingga kurang lebih 30 menit lamanya, atau sampai warnanya menguning dan matang. Angkat lalu simpan di toples yang kedap udara.


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts