Label

Country Visitor

Flag Counter
Kamis, 03 Maret 2016




Bahan-bahan

  •     150 gram tepung terigu
  •     125 gram gula halus
  •     4 butir telur ayam
  •     2 sdm susu putih bubuk
  •     100 gram mentega dilelehkan
  •     ¼ sdt baking powder
  •     1 sdm ovalet
  •     Vanili secukupnya
  •     Pewarna makanan merah dan hijau (sesuai selera)


Cara Membuat

  1. Ayak tepung terigu, susu putih bubuk, dan baking powder lalu sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan ovalet dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku.
  3. Masukkan campuran tepung terigu, susu putih bubuk, dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga merata.
  4. Masukkan mentega yang telah dilelehkan dan aduk rata.
  5. Bagi adonan menjadi 3 wadah, lalu beri pewarna merah, hijau, dan 1 wadah biarkan tanpa pewarna.
  6. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu agar tidak lengket.
  7. Tuang adonan merah lalu kukus selama 10 menit. Tambahkan adonan putih diatasnya lalu kukus selama 10 menit. Terakhir tuang adonan hijau dan kukus selama 20 menit atau hingga matang.
  8. Angkat, potong, dan Bolu Kukus Pelangi Lembut Enak siap untuk dihidangkan.



0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts