Label

Country Visitor

Flag Counter
Kamis, 03 Maret 2016




Bahan : Bahan :

  •     Tepung terigu segi 3 150 gram
  •     Telur ayam 2 btr
  •     Mentega 125 gr
  •     Gula pasir 125 gr
  •     Susu kental manis
  •     Baking powder ½ sendok teh
  •     Vanili ½ bgks
  •     Daun suji 2 lmbr
  •     4 lmbr daun pandan dan tambahkan sedikit air terus di peras lalu anda ambil airnya.

Cara membuat bolu pandan :

  1. Untuk adonan pertama, campurkan vanili, gula pasir, dan telur semuanya anda kocok hingga sampai mengembang dengan menggunakan mixer dengan hasil yang sempurna. Lalu masukan tepung terigu, dan mentega aduk kembali sampai halus
  2. Tuangkan air perasan daun pandan tadi, baking powder dan air suji, kembali di aduk dengan mixer hingga mengembang dan sempurna. Terakhir masukan susu ke adonan dan aduk kembali hingga rata.
  3. Sediakan loyang dan olesi dengan mentega dan tepung terigu agar tidak lengket. Adonan masukan kedalam loyang dengn takaran yang rapih. Simpan kedalam oven dengan menggunakan suhu 180º hingga matang atau bisa menggunakan waktu selama 30 menit.
  4. Alhamdulillah yang di tunggu – tunggu akhirya matang juga, bolu pandan siap untuk di sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts