Label

Country Visitor

Flag Counter
Selasa, 08 Maret 2016




Bahan / Bumbu :

  •     5 lembar roti tawar, suwir-suwir atau sobek-sobek
  •     2 butir telur ayam, kocok lepas
  •     700 ml susu cair
  •     125 gram gula pasir
  •     100 gram margarin, cairkan
  •     ½ sendok teh vanili
  •     100 gram keju parut
  •     100 gram kismis

Cara Membuat :

  1. Langkah pertama untuk membuatnya adalah dengan mencampurkan roti tawar yang telah di suwir-suwir dengan susu cair, telur yang telah dikocok, vanili dan juga gula pasir. Aduk rata semua bahan ini hingga larut dan membentuk adonan.
  2. Proses selanjutnya, tambahkan adonan pertama tadi dengan margarin yang telah dicairkan, kismis dan juga keju parut sebagian saja. Setelah itu, aduk kembali semua adonan hingga merata dan menyatu.
  3. Langkah untuk membuat puding roti selanjutnya yaitu tuanglah adonan yang telah jadi pada mangkuk foil. Sebelumnya, olesi mangkuk foil ini dengan menggunakan margarin agar tidak lengket dan mudah untuk diambil setelah jadi.
  4. Kemudian, berilah adonan yang telah dimasukkan dalam mangkuk foil ini keju parut yang masih sebagian setelah ditambahkan pada adonan tadi, berikut kismisnya.
  5. Selanjutnya, siapkan panci untuk mengukus dan setelah air dalam panci tersebut mendidih maka Anda boleh memasukkan adonan yang telah dituang pada mangkuk foil.
  6. Untuk mendapatkan hasil yang baik, sebaiknya gunakan api sedang agar puding matang merata. Biarkan hingga matang, lalu angkat dan sajikan.


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts